Baumgärtle

Mitten in der Stadt

An Stadtmauer und Busbahnhof

Der Seniorentreff ist an folgenden Tagen für Sie geöffnet:

Montag - Freitag    10.00 - 17.00 Uhr

An Feiertagen ist der Treff generell nicht geöffnet!

Das Baumgärtle ist vom zentralen Busbahnhof Plärrer durch ein Tor in der Stadtmauer sowie vom Baumgarten her gut zu erreichen.

Adresse: Baumgarten 32, 87600 Kaufbeuren

Telefon Seniorentreff:  08341 / 8338   (auch zur Essensbestellung bis 10:00 Uhr)

Die Speise- und Getränkekarte finden Sie hier.

Den aktuellen Speiseplan für den Mittagstisch finden Sie hier.

Verschieden Veranstaltungen im Baumgärtle in Zusammenarbeit mit dem Mehrgenerationenhaus.

Bitte beachten Sie die regelmäßigen Veranstaltungsangebote des Baumgärtle, den Plan können Sie hier einsehen.

Als Hans Dobler 1993 im Rahmen der Altstadtsanierung im Baumgarten eine Wohnanlage für Senioren stiftete, nutzte der im Jahr zuvor gegründete Seniorenbeirat die Chance und überzeugte Stifter, Bauherren und Architekten davon, den ursprünglich als Gemeinschaftsraum für die Mieter gedachten kleinen Saal im ersten Stock durch Einbeziehung einer der geplanten Wohnungen mit einer Küche und einem Nebenraum auszustatten und so zum offenen Seniorentreff zu machen.

Das Baumgärtle ist barrierefrei. Den Treff im ersten Stock erreichen Sie über das Treppenhaus oder mit dem Aufzug. Hier treffen sich Seniorinnen und Senioren zum gemeinsamen Essen, Trinken, Reden, Kartenspielen, Sitzen, Schauen, Zeitunglesen und so weiter.

Seit 2012 werden die Räumlichkeiten teilweise vom Mehrgenerationenhaus mitgenutzt. So ergeben sich nebenbei auch viele interessante und bisweilen bereichernde Begegnungen zwischen den verschiedenen Generationen.